От автора

Относительно недавно возникла и укрепляет свои позиции в лошадином мире новая наука УНГУЛОЛОГИЯ. Унгулология (от латинского ungula - копыто) занимается исследованием дистального отдела конечностей лошади.

Этот выпуск серии «Лошадиный Менеджмент NHE: Унгулология» мы посвящаем одному из самых распространенных и одновременно одному из самых тяжелых заболеваний лошадей - ламиниту.

Каждый владелец лошади, столкнувшийся с ламинитом, начинает метаться в поисках того единственного правильного пути лечения, того самого лучшего ветеринара, который справится, который поможет. Всем владельцам лошадей, которые хоть раз имели дело с хромотой или коликами, знакомы эти чувства.

До недавнего времени ветеринария не могла предложить ничего, кроме болеутоляющего, вместо лечения - и подков для реабилитации. Путь к излечению был один, и прогнозы после него давались более чем осторожные. Хронический фаундер был результатом практически каждого случая ламинита.

Мы ни в коем случае не отвергаем весь тот опыт, что накоплен классической ветеринарией. Мы его изучаем и зачастую вынуждены опровергать.

Мы предлагаем вам ознакомиться с новой прогрессивной методикой борьбы с ламинитом без лекарств и подков. Она гениально проста и применима даже без помощи ветеринаров.

Я надеюсь, что эта книга убережет вас от многих ошибок и поможет вам принять верное решение при выборе способа лечения и профилактики ламинита.

Книга ориентирована в первую очередь на частных владельцев, написана максимально доступным языком, но будет, несомненно, интересна и полезна студентам ветеринарных ВУЗов, ветеринарам, ковалям, конюхам и всем, кто заинтересован в здоровье лошадей.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2021