СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

Начиная с 1977 г. в нашей стране очень четко прослеживается тенденция роста числа любителей лошадей и конного спорта. Причем эти направления так тесно переплелись между собой, что уже трудно разделить понятия спортсмен и любитель. Те, для кого лошадь была не более чем хобби, уже активно принимают участие в соревнованиях различных специализаций и категорий, а спортсмены-профессионалы с большим удовольствием занимаются подготовкой так называемых любителей, которые стремятся овладеть искусством верховой езды независимо от возраста и социального положения.

Естественно, все они желают дополнять или пополнять свой практический опыт теоретическими знаниями в целях своего самосовершенствования.

В этом могут помочь грамотно составленные книги, обобщающие опыт признанных мастеров и педагогов. Очень важно в одном издании суметь разместить материал не узко специализированный, а дать возможность пользоваться им, черпать знания и насыщать свой запас сведений любителям и профессионалам, увлекающимся и проповедующим различные направления.

Мне кажется, что именно такой работой по праву может считаться первая книга, открывающая целую серию переизданий лучшей литературы о лошадях, созданной в XVII—XX веках, — «Наследие».

Много нужного и важного здесь найдут для себя все, кто считает себя небезразличным к лошадям. Но это не единственное достоинство книги, которую вы держите в руках. Прочитав ее, человек, никогда не имевший дела с лошадью, безусловно будет околдован всем многообразием положительных моментов, которые сопутствуют общению с этим чудом живой природы — ло-шадью, и будем надеяться, что это явится тем отправным пунктом, который позволит в скором времени лицезреть читателя-новичка в седле.

Генеральный директор ОАО КСК «Битца», член президиума ФКСР, кандидат экономических наук А. В. Бакеев

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2019