Первая мировая война, революция и гражданская война. Второй кризис

В метизацию ушли лучшие орловские матки. С началом первой мировой войны завоз в Россию американских рысаков прекратился, помеси стали раз-водиться «в себе», методом воспроизводительного скрещивания и в 40-х годах XX столетия была закончена работа по созданию новой отечественной рысистой породы — русского рысака. Основой этой породы послужили орловские кобылы, наиболее резвые и ценные по качеству потомства.

Первая мировая война нанесла значительный ущерб частновладельческому и государственному коннозаводству. Во время интервенции и гражданской войны часть заводов полностью была уничтожена, часть конского состава погибла от голода. Особенно пострадали наиболее крупные заводы, находившиеся в областях, бывших ареной военных действий.

Уже в первые месяцы после Октябрьской социалистической революции Советское правительство приняло меры к восстановлению и развитию коневодства.

В соответствии с декретом о племенном животноводстве от 19 июля 1918 года, подписанным В.И. Лениным, все частные конные заводы были национализированы. Конные заводы, организованные после национализации, были, как правило, технически плохо оснащены, с очень пестрым по качеству поголовьем.

Рысистые заводы разделились в первые годы Советской власти на государственные, которые были подведомственны Народным комиссариатам земледелия РСФСР и УССР, и местные, находившиеся в ведении губернских земельных управлений и трестов совхозов.

Таблица 2

Государственные конные заводы, разводившие рысаков на начало 1924 г.

15

В большей части перечисленных конных заводов был смешанный состав — чистопородные орловские рысаки и американо-орловские помеси. Жеребцы и матки, выращенные в период 1914—1920 гг., были недоразвиты, имели ряд серьезных экстерьерных недостатков.

Таким образом, племенной фонд орловской рысистой породы к 20-м годам XX века был крайне ограничен (300—400 голов маток) и невысокого качества. Именно в это время проф. П.Н. Кулешов высказал сомнения в том, что породу можно восстановить. Для сохранения породы в начале 1920-х годов по инициативе Я.И. Бутовича была организована Чрезвычайная комиссия по сохранению коннозаводства.

В 1920—1930-е годы перед советским коневодством стояла задача — увеличить племенной фонд основных улучшающих пород лошадей, и в первую очередь рысака, увеличить количество хозяйств, производящих племенную продукцию. Для этой цели использовались и племенные лошади, сохранившиеся у крестьян. Начали создаваться коневодческие кооперации, составившие впоследствии основу крупнейших племенных ферм.

Государственные конные заводы формировались как из полностью уцелевших частных заводов, так и путем пополнения их отдельными жеребцами и матками других хозяйств. Этот процесс продолжался весь период 1920-х годов и до конца 1930-х. Госконзаводы пополнялись за счет мелких хозяйств, ранее не национализированных, путем передачи отдельных, сохранившихся на ипподромах и в частном владении животных.

Его осуществляли при помощи экспертов-знатоков орловского рысака, таких как Я.И. Бутович, проф. В.О. Витт, В.А. Щекин, СИ. Калинин и многих других, имена которых не сохранила история.

В 1930-е годы после создания конных заводов, разводящих орловского рысака (в те годы он назывался «русским» для искоренения памяти о «крепостнике» графе Орлове), шел процесс их укрупнения.

Из губернских заводов, созданных на основе племенного материала мелких местных коннозаводчиков, лошади передавались в крупные госконзаводы, расположенные как в этой же губернии, так и в других. Более цепное поголовье поступало в крупные ведущие заводы.

Так процесс формирования племенного состава Хреновского конного завода продолжался более 10 лет.

В 1921 году в Хреновое поступает из подмосковного Дулеповского конзавода рожденная в маленьком заводе Д.А. Салькова кобыла Теща (Товарищ—Судьба) — основательница одного из лучших маточных семейств породы в XX веке.

В 1927 году Хреновской конный завод пополняется поголовьем Прилепского завода (бывший конный завод Я.И Бутовича). В числе маток, поступивших из Прилеп, были Безнадежная Ласка (480 Ловчий—Боярская) — величайшая орловская кобыла XX века, основательница крупнейшего семейства породы, ее дочери, продолжательницы семейства — Большая Медведица от Крон-принца и Благодать от Громадного, Удачная (Питер-щик—Уборная) — жеребая от Ловчего, родившая в 1927 году рекордиста Улова, и другие ценнейшие матки. Оттуда же поступили жеребцы Ловчий и Бубенчик. В начале 1930-х годов Хреновской конзавод пополняется поголовьем Табун-Аральского завода.

Наиболее ценное поголовье передается в этот период в ведущие заводы, и наоборот, менее ценные, на взгляд селекционеров того периода, кобылы передаются из таких заводов, как Хреновской, Московский и др., во вто-ростепенные, вновь образующиеся заводы.

В этот же период происходит разделение рысистых конных заводов по направлениям — орловскому и метисному. Хреновской (Воронежская губ.), Новотомни-ковский и Моршанский (Тамбовская губ), Московский (Московская губ), Грязнушинский (Саратовская губ.), I Сибирский (будущий Алтайский) начинают разводить только орловских рысаков, а Александровский, Злын-ский, Еланский, Смоленский — только американо-орловских метисов, ставших основой современной русской рысистой породы.

В период до 1935 года в Советском Союзе образовалось 26 конных заводов, разводящих орловского рысака. К уже упомянутым шести конным заводам добавились Шаховской (Тульская губ.), Старожиловский (Рязанская губ.), I Уральский (Курганский), Пермский, Череповецкий (Ленинградская губ.), Борщевский (Иваново- Промышленовской губ., вскоре расформированный), Чесменский (Воронежская губ.), «Медведки» (Иваново-Промышленовская губ.), Горьковский (Ве-тошкинский), «Волна революции» (Оренбургского кр.), «Ново-Троицкий» (Завиваловский) и Стоговский (Куйбышевского кр.), Куяшский («Дема» Челябинской губ.), Кокчетавский (Казахской АССР), Крымский (вскоре расформированный), Татарский, Дубровский и Дер-кульский.

Количество чистопородных маток, с кровностью не более 1/8 по американской породе, в этих заводах увеличилось с 750 голов в начале периода (к 1930 г.) до 2100 маток к концу 1930-х годов. К этому времени четко разграничиваются две формы племенных хозяйств, разводящих орловского рысака — государственные конные заводы, в которых была сосредоточена лучшая часть породы, и племенные фермы колхозов и совхозов, работавших с менее ценной частью породы и исполнявшие роль племенных репродукторов.

Племфермы образовались из лошадей конных заводов местного значения (губсельтрестов) и поголовья, бывшего у частных лиц, которым по закону, изданному в середине 1930-х годов, запрещалось иметь и производить лошадей.

Советские зоотехники-коневоды провели обследование племенного состава орловской рысистой породы, которое в 1928 году, показало, что средние промеры производящего состава в конных заводах (по А.Н. Владыкину) были следующими:

Таблица 3

16

В племенном составе, с которого начиналось восстановление породы, было очень много мелких жеребцов — 24% с ростом менее 156 см, крупнее 164 см было всего 9%. В целом рост жеребцов варьировал от 148 см до 173 см. Косую длину туловища менее 156 см имели 38 жеребцов. Среди кобыл 16% имели рост менее 154 см. При этом и жеребцы, и кобылы были очень костисты — только 6,5 % жеребцов и 10% кобыл имели обхват пясти менее 19 см. Очень много, особенно среди жеребцов, было укороченных, в основном за счет короткого крупа. Из недостатков экстерьера у орловских рысаков этого периода особенно часто отмечался размет (у 25% обследованных лошадей), иксообразность (20%), а также узкотелость, недостатки строения скакательных суставов: прямой и саблистый (6—8%), запавшая поясница (7%). Все эти недостатки, как и мелкий рост, были, во-первых, результатом недокорма молодняка, и во-вторых, объяснялись отсутствием единых требований к оценке и отбору лошадей в племенной состав.

Генеалогическая структура племенного ядра породы (конные заводы) в конце 1920-х — начале 1930-х годов в значительной степени отражала разнообразие племсостава частных конных заводов начала XX века.

Жеребцы-производители принадлежали к 22 генеалогическим линиям, из них 11 были представлены тремя и более жеребцами (линии Пройды, Вармика, Летучего,

Корешка, Леска, Крутого 2-го, Зенита, Удалого, Задорного, Табора, Красивого Молодца). Две линии: Беркута и Бычка завода Голохвастова представляли по два жеребца и девять линий (Визапура, Воржея, Лихача, Машистого, Нагиба, Огня-Молодого, Петушка 2-го, Соболя 2-го и Хваленого) были представлены каждая одним жеребцом. Еще более пестрым по происхождению был маточный состав, матки принадлежали к 40 линиям.

Наиболее представлены производителями были линии Вармика (20 гол.), Корешка (18 гол.), Леска (12 гол.) Зенита (12 гол.) и Летучего (9 гол.).

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2020