Введение

Лошадь надо утеплять всеми способами и помнить, что холод для нее ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасен и вреден. Попоны, попоны, попоны и еще раз попоны, желательно потеплее!

Эти слова Александра Невзорова можно было бы поставить эпиграфом к данной книге, так как они полностью отражают ее суть. Настоящее издание серии «Nevzorov Haute Ecole: Лошадиный менеджмент» мы посвящаем попонам.

Кажется, о чем тут говорить? Пошел и купил попону, благо, в каждом конном магазине имеется широкий ассортимент... Но все не так просто. Постоянно сталкиваясь с необходимостью выбирать, надевать, снимать, поправлять, чистить, сушить попоны, начинаешь понимать, что защита лошади от холода, сырости или комарья - серьезная задача, решение которой требует знаний и системного подхода.

Путь самостоятельного выяснения тонкостей попононошения лежит через немыслимые траты, натертые лошадиные шеи, травмы и дискомфорт. Разумнее, дешевле и безопаснее иметь на руках конкретные рекомендации о том, чего делать не стоит, а что предпринять необходимо.

В книге, которую вы держите в руках, содержатся современные данные и рекомендации по подбору и ношению попон. Мы поговорим о влиянии на лошадь холода, влажности и ветра, о способах ее защиты от неизбежного «сезонного» дискомфорта, о том, на что стоит обратить внимание при выборе попон, как правильно их хранить и как за ними ухаживать. Мы рассмотрим годовой гардероб лошади и проанализируем ассортимент попон, присутствующий на рынке, для того чтобы вы смогли выбрать для вашей лошади наиболее подходящие модели и научились правильно их использовать.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2020