Глава II. Элементы управления

И этом вопросе Настя просветил меня таким образом: «Теперь расскажу, как менять аллюры, как при этом сидеть и работать поводом.

Шаг. На шагу: ноги - вперед, пятки - вниз, носки - наружу. Руки согнуты в локтях под прямым углом, прижаты к туловищу, кисти - у живота, работают кисти, пальцы. Повод набирать только путем перебора пальцами, отдавать, пропуская между пальцами.

Рысь. Исходное: ноги - вперед, пятки - вниз, носки - наружу, сидеть на шлюссе. Руки (кисти) - у живота, перебрать повод пальцами до легкого натяжения и так, чтобы кисти рук были согнуты в лучезапястных суставах до среднего положения. Дать импульс через повод на рот, как бы придерживая мой перед, напрячь шлюсс, при необходимости применить мягко шенкель. Зад начинает подходить под перед, я слегка собираюсь, тогда ты смягчаешь повод и начина-ется движение рысью, гася толчки моей спины поясницей, пальцами подбирая повод так, чтобы кисти рук заняли исходное положение.

Если нужно укоротить рысь, то сначала поднимаешь руки (кисти) вверх и вперед одновременно, перебирая пальцами (укорачивая) повод легкими, попеременными с двух сторон, толчками пальцев рук, заставляешь меня поднять голову (помни, что, когда толчок направлен вверх, я буду двигаться тише) и после этого мягко возвращаешь руки в исходное положение, отрабатывая пальцами, побуждая меня собраться и взять повод, то есть подчиниться без грубой борьбы. Постепенно смягчаешь повод, вернув кисти в прежнее положение, голова моя будет уже выше и повод короче, а значит, и длина шага уменьшится (для большинства лошадей бывает достаточно и простой работы кистями рук).

Таким же образом можно и резвый галоп перевести в более спокойный.

Пшоп. Мне легче перейти на него с рыси. Что нужно для этого сделать? Все то же самое, что и при переходе с шага на рысь, но при этом, если ты чувствуешь, что работа поясницей недостаточна, то есть толчки спиной продолжаются, тогда надо: ноги - вперед, ягодицы - назад, плечи - вперед и слегка привстать на шлюссе с легким упором на стремена, пятки - вниз, носки - наружу.

При взгляде сбоку ты как бы представляешь собой «угол», открытый вперед: вершина его - ягодицы, нижняя сторона - ноги, верхняя - туловище. Величина угла меняется: чем выше скорость передвижения, тем он меньше.

Повороты. У меня кожа наиболее чувствительна в области шеи и паха. Это человек использует, работая шенкелем и поводом при поворотах.

Итак, для того чтобы я повернул, нужно сделать следующее: наружный повод расположить выше внутреннего и слегка надавить им на шею, а внутренний повод остается на месте и просто уравновешивает наружный. Свой центр тяжести ты должен сместить слегка внутрь. Внутренний шенкель остается на месте слегка прижатым, а наружный смещается назад по отношению к внутреннему на 1-2 см и тоже прижимается. Я очень хорошо чувствую эту разницу в 1-2 см. Мне хочется избавиться от давления повода на шею, и я поворачиваю голову в другую сторону, то есть в сторону поворота, а оттого, что наружный шенкель прижат к более чувствительному месту, чем внутренний, у меня наружная часть туловища движется быстрее, и в результате я двигаюсь туда, куда повернута голова. Алексеич, всегда помни, что мне необходимо время для подготовки к повороту, так как я должен заранее сместить свой центр тяжести, чтобы избежать нарушения равновесия при повороте. Мои мышцы должны успеть подготовиться к повышенной нагрузке, чтобы их и связки не повредить. Для этого ты должен всегда знать за несколько шагов до поворота, когда ты его будешь делать, и чем выше скорость передвижения, тем больше расстояние, необходимое для подготовки к повороту.

Итак, ты решил, что пора готовиться к повороту. В первую очередь слегка смести свой центр тяжести на внутреннюю ягодицу, а наружный повод слегка подними выше внутреннего, не касаясь им шеи. Этого достаточно, чтобы я понял куда, в какую сторону будет поворот. Дальше, учитывая, что мое туловище всегда идет за головой, то есть туда, куда смотрит моя морда, надо сделать постановление в нужном направлении (боковое сгибание). Для этого наружный повод, поднятый выше по отношению к внутреннему, слегка прижимается к моей шее, а внутренний повод, не меняя первоначального положения, только уравновешивает давление наружного на шею, то есть сила давления на десны при повороте практически не меняется. Я уже в основном готов повернуть, а сигналом к началу поворота служи-]' легкое прижатие наружного шенкеля к моему боку, по сравнению с внутренним на 1-2 см ближе к паху. В результате моя наружная часть туловища будет двигаться быстрее, чем внутренняя, и я поверну.

Если мое желание не совпадает с твоим, по каким-либо причинам я не хочу поворачивать в нужную тебе сторону, то тебе не надо сразу хаотично применять все средства усиленного воздействия на меня, это будет иметь обратный эффект: я взбунтуюсь и не подчинюсь. У меня тоже есть для этого свои приемчики (например, обратное постановление), и тогда, если скорость достаточно большая, ты поедешь в одном направлении, а я - в другом, естественно, при этом мы расстанемся друг с другом. Чтобы этого не произошло, перечисляю тебе меры воздействия на меня в порядке их усиления. В первую очередь наружным шенкелем усилить давление, если этого недостаточно, то постоянное давление должно перейти в толчкообразное. Если и этого мало, то усилить давление наружного повода на шею, и он смещается выше. И в последнюю очередь кончиком хлыста коснуться области паха с внутренней стороны. Бывает, что я заупрямлюсь и опережу тебя, то есть сделаю обратное постановление. В таких случаях тебе нужно временно отступить и сделать поворот туда, куда я поверну морду, но направить меня на вольт, затем более внимательно и строго еще раз выполнить подготовку к повороту и сам поворот, дав мне понять решительность твоих намерений.

Чтобы не доводить меня до неподчинения, учитывай, что я всегда знаю, в каком направлении, в какой стороне находится мой дом, конюшня. И если во время проездки я вижу два пути, то всегда выберу тот, который ведет в сторону дома. Если же ты хочешь ехать по другому пути, то, зная эту мою особенность, будь готов к этому, то есть добейся правильного постановления заранее и строго его контролируй, не давай мне его изменить, пока я не сделаю поворот в нужную тебе сторону.

Езда по пересеченной местности. Всегда помни, что при этом я получаю большие нагрузки, чем при езде по относительно ровной местности. В первую очередь нужно помнить, что у меня очень подвержен травмам опорно-двигательный аппарат.

Итак, ряд коротких правил:

Скорость передвижения должна соответствовать характеру грунта (твердый - запрещается галоп, прибавленная, широкая рысь; мягкий - запрещается галоп).

Никогда не перегружай мой перед, так как он легче и слабее зада, то есть располагай свой центр тяжести больше на зад, за исключением некоторых случаев: при езде в гору, при скользком грунте особенно.

Категорически запрещается ехать галопом в гору при скользком грунте, гак как это практически наверняка приведет к повреждению мышц и связок задних конечностей.

По косогору двигайся только шагом и недолго, при скользком грунте по косогору двигаться запрещается.

Теперь коротко о технике передвижения при подъемах и спусках.

При езде вверх тебе необходимо слегка наклоняться вперед и привставать, усиливая работу шенкеля, и смягчая повод, дать мне опустить голову и вытянуть вперед шею (помните - усиливается толчок задних ног, направленный вперед).

При езде вниз ты должен слегка откинуть плечи назад, ноги -вперед и сильнее упереться в стремена, освобождая перед и, не касаясь шенкелями боков, увеличить длину повода, давая возможность мне видеть, куда я ступаю, и одновременно поддерживать меня поводом, слегка поднимая мою голову (усиливается тонус разгибателей передних конечностей)».

 

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2021