Начало коннозаводства - от частного к государственному

Для обеспечения возросших потребностей князей в первоклассных лошадях недостаточно было покупать их у татар. Возникала острая необходимость в собственных конных заводах. И они были созданы. Во время пожара 1737 г. погибли основные письменные свидетельства о русском коневодстве и коннозаводстве до середины XVIII в., когда в московском Потешном дворе сгорел дотла весь конюшенный архив. Тем не менее по разрозненным документам был сделан вывод о том, что один из первых отечественных конных заводов был основан при Иване III в селе Хорошеве под Москвой.

Собственные конные заводы имели и бояре. Им постоянно требовался приток лошадей как для собственных нужд, так и для конных воинов. Бояре были обязаны давать в войско лошадей в случае войны. Существовали конные заводы и при монастырях.

Задачей коннозаводства на Руси и в других странах того времени было лишь разведение пользовательских лошадей высокого качества.

Разводили лошадей в конных заводах только косячным способом. Целью разведения было получение отборных русских лошадей крупного роста, так называемых боярских лошадей,

В качестве производителей в конных заводах того времени использовались в основном жеребцы русской же породы. Есть предположение, что в производители допускались и ногайские иноходцы, а также жеребцы западных заводских пород и персидских аргамаков.

Количество лошадей в царских конных заводах было огромным. Во времена Алексея Михайловича (1629—1676) в дворцовых конюшнях содержалось до 50 ООО лошадей, из них 200 использовались поочередно, под седлом и в запряжках экипажа царя и членов его семьи, 100 — для бояр, послов и конюшенных людей, свыше 40 000 предназначались для свиты и царских воинов, 3000 были запасными.

Огромное поголовье лошадей содержали казаки, которые жили на окраинах России (на Украине, Дону, Кубани, на востоке — на Урале и в Сибири).

После ликвидации Запорожской Сечи и переселения на Кубань казаков приведенные ими украинские «запорожские» лошади смешивались с местными породами, ногайскими, кабардинскимим и различными горскими. Таким образом сложилась черноморская порода, которую кубанские казаки использовали в качестве строевых коней. Украинская лошадь как самостоятельная порода исчезла в XIX в.

В XVIII в. началось переселение калмыков на Дон, соответственно, вместе с ними стало расти количество лошадей. Приведенные калмыками многотысячные табуны лошадей монгольского корня стали основой донской породы. Они активно скрещивались с местными южнорусскими, а также с трофейными горскими, турецкими и другими восточными лошадьми. К концу XVIII в. сложился тип стародонской лошади.

В начале XIX в. было начато систематическое использование восточных (персидских, стрелецких и карабахских), орловских верховых, а потом и чистокровных верховых жеребцов. Улучшались условия их содержания, что привело к изменению типа донской лошади.

В России при Петре I постоянно требовалось большое конское поголовье. Лошади были необходимы для ведения войны, строительства Санкт-Петербурга, Кронштадтской крепости и других грандиозных целей. Стремясь сократить расходы на содержание двора, Петр I частично расформи-ровал существовавшие ранее дворцовые конные заводы, а 10 заводов вместе с их землями и крестьянами раздал в награду своим приближенным. Только лишь два завода впоследствии были сохранены и переведены в Серебряные Пруды, где был создан большой завод полукровных лошадей, существовавший до 1761 г. В 1705 г. был ликвидирован Конюшенный приказ. Постепенно исчезла старинная порода боярских лошадей, которая не отвечала новым потребностям и условиям жизни.

В связи с резким сокращением числа лошадей и ухудшением их качества были приняты меры по организации конных заводов. Так, в 1707 г. был организован новый конный завод в селе Бобровское на реке Битюг в Воронежской губернии, куда перевели 63 лошади русской улучшенной породы из Скопинского завода. Здесь была выведена русская утяжеленная рабочая порода, широко известная под названием битюгской. 16 января 1612 г. был издан указ об учреждении конных заводов в Азовской, Казанской и Киевской губерниях.

В середине 1770-х гг. лучшим из русских частных конных заводов стал Островской завод графа А. Г. Орлова-Чесменского. На этом заводе была собрана великолепная коллекция лошадей разных пород. Поголовье собранных лошадей составляли представители излюбленных пород того времени: из европейских — испанской, датской, неополитанской, английской, а из восточных — арабской, турецкой, персидской, туркменской. Благодаря разнообразию природных и экономических условий в стране, в которых велась работа по выведению рысаков, возникли разные внутрипородные типы. Была сформирована сложная генеалогическая структура, обеспечившая дальнейшее развитие и процветание рысистой породы.

Основными задачами государственных конных заводов оставались обеспечение императорского двора лошадьми и поставка конского ремонта в армию. В 1796 г. была сделана первая попытка организации государственных случных конюшен, в которых частные владельцы могли бы случать своих кобыл с «добрыми» жеребцами, взятыми из дворцовых заводов.

Тяжелые войны, которые Россия вела в начале XIX в., в особенности Отечественная война 1812 г., потребовали огромного количества лошадей. С одной стороны, это способствовало развитию частного верхового коннозаводства, так как обеспечивался постоянный сбыт его продукции. К 1814 г. в России уже было 1339 частных конных заводов. Однако, с другой стороны, начали иссякать, казалось бы, неисчерпаемые ресурсы степных украинских лошадей, которыми комплектовались регулярная легкая кавалерия, а также ар-тиллерия и обозы. Постепенно украинские лошади стали встречаться все реже, сильно поднялись в цене и к концупервой четверти XIX в. совсем исчезли. Остались лишь их потомки в конных заводах да у кубанских казаков в виде упоминавшейся ранее черноморской породы.

В связи с затруднениями с получением достаточного числа хороших ремонтных лошадей в 1807 г. возникла проблема восстановления военных конных заводов. Оно было осуществлено в 1819 г. Был создан специальный Комитет по управлению военно-конскими заведениями, которому стали подчиняться Починковский, Скопин-ский, Деркульский, Стрелецкий, Лимаревский и Новоалександровский военные конные заводы.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2021