ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОТ 3 ЯНВАРЯ 2001

«Положение о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения»

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 декабря 1994г. «О ветеринарном деле» (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1995г., № 4, ст. 11; Ведомости Национального собрания Республики Беларусь 1998 г., № 29-30, ст. 465) и в целях исполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2000 г. № 1306 «Об

утверждении Положения о порядке освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, лекарственных средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и перечней этих товаров» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 82, 5/3924)

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения.

2. Главному управлению ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией довести настоящее постановление до таможенных органов Республики Беларусь.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения (УТВЕРЖДЕНО постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 03.01.2001. № 1)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь «О ветеринарном деле» (Ведамасщ Вярхоунага Савета Рэспублпа Беларусь, 1995 г., № 4, ст. 11; 1998 г., № 29-30, ст.465), Таможенным кодексом Республики Беларусь (Ведамасщ Вярхоунага Савета РэспублЫ Беларусь, 1998 г., № 10, ст. 104) и регулирует порядок выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения (далее - разрешение на ввоз).

2. Положение является обязательным для юридических лиц независимо от форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь товаров, перечень которых установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2000 г. № 1306 "Об утверждении Положения о порядке освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, лекарственных средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и перечней этих товаров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 82, 5/3924).

3. Для получения разрешения на ввоз заявитель представляет в Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь письменное заявление. К заявлению прилагаются:

o контракт;

o спецификация;

o калькуляция.

В случаях необходимости Министерство сельского хозяйства и продовольствия вправе затребовать иные документы.

4. Согласование и выдача разрешения на ввоз производится в течение 10 дней с момента обращения заявителя со всеми необходимыми документами.

Адрес регистрации: 220050, г. Минск, ул. Кирова 15, ком. 128, тел. 227-81-04, 227-87-77

5. Разрешение на ввоз выдается на бланке письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия в двух экземплярах. Разрешение на ввоз подписывается начальником Главного управления ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией или его заместителем. Подпись заверяется печатью "Для дазволу" в общем отделе Управления делами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Заверяется печатью по тому же адресу.

Один экземпляр разрешения на ввоз выдается заявителю, второй остается в деле Главного управления ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, которое осуществляет учет выданных разрешений на ввоз.

Разрешение на ввоз действует до момента установления режима свободного обращения в отношении ввоза указанных выше товаров, но не более одного месяца с момента его выдачи.

Не выдается разрешение на ввоз ветеринарных товаров, не прошедших регистрационные испытания в Республике Беларусь и не допущенных к ветеринарному применению и промышленному производству.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2021