Комплексные антибиотики

Биофарм 120 - Biopharm 120.

Порошок коричневого цвета с характерным запахом. В 1 грамме препарата содержится по 60 мг тилозина (в форме фрадизина) и хлортетрациклина (в форме биовита 80 или 120).

Форма выпуска. В бумажных или полиэтиленовых мешках по 15 или 20 кг.

Хранение. Список "Б". В сухом месте при температуре не выше +200С.

Действие. Подавляет развитие микоплазм, эшерихий, пастерелл, сальмонелл, балантидий, криптоспоридий и др.

Применение. Для профилактики респираторного микоплазмоза и колибактериоза птиц. Назначают энтерально с кормом из расчета (г/1000 голов): цыплятам 1-15 дневного возраста- 20-70; 60-140 дневного возраста - 350-700 г. С терапевтической целью препарат назначают в дозе 0,5 г/кг массы в течение 5-10 дней.

Дорин - Dorynum.

Порошок красного цвета, который включает комплекс различных антибиотиков.

Форма выпуска. Порошок в ампулах по 60 мг, флаконах по 300 мг; 500 мг; 1000 и 2000 мг. Дорин П (Dorynum Р) - порошок белого цвета в пакетах по 50, 100, 500 и 1000 г.

Хранение. Список "Б". В защищенном от света месте при температуре от -40 до +250С.

Действие. Антимикробное в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе стафило-, стрепто-, пневмо-, менинго-, гонококков, эшерихий, сальмонелл, пастерелл, микоплазм и простейших. Хорошо всасывается и сохраняется в терапевтической концентрации 24 часа.

Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе, диспепсии, гастроэнтерите, бронхопневмонии, плеврите, респираторном микоплазмозе, лептоспирозе, хламидиозе, роже свиней, маститах, эндометритах и др. Назначают дорин внутримышечно в течение 1 -3 суток подряд 1 раз в день в дозах (мг/кг): телятам -3; поросятам - 2; собакам и пушным зверям - 0,5 мг/кг. Коровам: внутривенно (против мастита и эндометрита) - 0,5 мг/кг массы; внутривымянно -15 мг в каждую пораженную долю; внутриматочно- 0,12 мг/кг массы через сутки, до выздоровления. Птице с водой энтерально 8 г на 1000 голов в сутки.

Дорин П назначают энтерально 2 раза в сутки телятам и поросятам за 30 минут до кормления в дозе 100 мг/кг массы.

Лекомицин А - Lecomicin A.

Бесцветный прозрачный со своеобразным запахом раствор в 140 мл которого содержится 36 г линкомицина гидрохлорида и 1 г гентамицина сульфата.

Форма выпуска. Жидкость в пластмассовых флаконах по 140 и 980 мл. Хранение. Список "Б". В сухом, защищенном от света месте при температуре от +4 до 250С.

Действие. Бактерицидное в отношении большинства грамположительных и гармотрицательных микроорганизмов. Особенно чувствительны стафило- и стрептококки, коринебактерии, клостридии, эшерихии, сальмонеллы, клибснеллы, пастереллы и др.

Применение. Профилактика и лечение бактериальных инфекций, вызванных возбудителями чувствительными к линкомицину и гентамицину у бройлеров. Препарат выпаивается с водой из расчета 140 мл препарата на 200 л воды в течение 3-х дней. Убой бройлеров допускается через 5 суток после прекращения дачи препарата.

Меклосин - Meclosinum.

Сухой порошок белого цвета, легко растворимый в воде. Комплексный препарат на основе аминогликозидов и других антибиотиков. Форма выпуска. Порошок в ампулах по 3 мл (40 мг).

Хранение. Список "Б". В защищенном от света месте при температуре от -20 до +250С.

Действие. Бактерицидное в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе эшерихий, сальмонелл протея и др. Хорошо всасывается при внутримышечном введении и задерживается в организме в терапевтической концентрации 16-24 часа. Выводится в основном с мочой.

Применение. При бронхитах, плевритах, пневмониях, дизентерии, тяжелых гнойно-некротических заболеваниях молодняка животных (телят, поросят и плотоядных). Назначают внутримышечно на 0,25% растворе новокаина или внутривенно на 5% растворе глюкозы в дозе 3 мг/кг массы 1 раз в сутки до выздоровления. Убой животных разрешается через 8 дней после прекращения применения препарата.

Оксикан - Oxicanum.

Порошок желтого цвета, кислого вкуса, без запаха, легко растворим в воде. В своем составе содержит окситетрациклин, канамицин, щавелевую или уксусную кислоту и сахарозу.

Форма выпуска. Пакеты по 50; 100 и 500 г.

Хранение. Список "Б". В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +250С.

Действие. Широкий спектр антимикробного действия. Окситетрациклин хорошо всасывается, а канамицин почти не всасывается и проявляет свое действие в просвете кишечника.

Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе и гастроэнтероколитах телят и поросят. Назначают энтерально в форме водного раствора 2 раза в сутки из расчета 80-100 мг/кг массы.

Подоцин - Podocinum.

Порошок с желтоватым оттенком на основе комплекса антибиотиков. Форма выпуска. Порошок в ампулах по 3 и 5 мл и флаконах по 10 мл, соответственно (40, 80 и 160 мг препарата).

Хранение. Список "Б". В защищенном от света месте при температуре от -20 до +250С.

Действие. Высокоактивен в отношении синегнойной палочки, эшерихий, сальмонелл, шигелл, большинства грамположительных кокков и некоторых простеших. Препарат хорошо всасывается при внутримышечном введении и сохраняется в терапевтической концентрации 24 часа.

Применение. При бронхопневмонии, дизентерии, колибактериозе, сальмонеллезе и др. болезнях молодняка сельскохозяйственных животных, плотоядных и птиц. Назначают внутримышечно 1 раз в сутки в дозе 2 мг/кг массы животного, птице энтерально с водой.

Ривициклин - Ryvicyclinum.

Сухой порошок кремово-розового цвета, растворим в воде. Содержит в своем составе тетрациклин, рифампицин, витамины группы В и наполнитель.

Форма выпуска. Порошок в полиэтиленовых пакетах по 1000 г.

Хранение. Список "Б". В защищенном от света месте при температуре не выше +200С.

Действие. Подавляет развитие эшерихий, сальмонелл, стафилококков, стрептококков и других грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе, гастроэнтеритах и бронхопневмонии телят и поросят, колибактериозе и микоплазмозе птиц. Назначают энтерально 2 раза в сутки за 30 минут до кормления в дозе 200-300 мг/кг массы до полного выздоровления. Убой телят допускается через 10 дней, а поросят и цыплят - 6 дней после последнего введения препарата.

Рифан - Rifanum.

Порошок от темно-красного до кремового цвета. С водой образует суспензию. Содержит антибиотики канамицин и рифампицин. Форма выпуска. Пакеты по 500 и 1000 г.

Хранение. Список "Б". В сухом, защищенном от света месте при температуре от -20 до +200С.

Действие. Бактериостатическое к большинству гармположительных и гармотрицательных микроорганизмов (стрепто-, стафило-, пневмококки, эшерихии, пастереллы, сальмоеллы, протей и др.). Рифампицин при энтеральном применении хорошо всасывается, а канамицин не всасывается и действует в просвете желудочно-кишечного тракта. В организме в терапевтическая концентрация сохраняется 12 часов.

Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, гастроэнтероколитах телят, поросят и молодняка птицы. Назначают энтерально 2 раза в сутки в дозе (г/кг): телятам - 0,3; поросятам - 0,5. Птице с кормом 1г/кг массы групповым способом. Убой животных допускается через 8 суток после применения препарата.

Рифапол - Rifapolum.

Однородная суспензия красно-коричневого цвета, содержащая антибиотики полимиксин и рифампицин.

Форма выпуска. Флаконы по 500 мл.

Хранение. Список "Б". В защищенном от света месте при температуре от +5 до +200С.

Действие. Полимиксин высокоэффективен в отношении грамотрицательных бактерий: сальмонелл, шигелл, пастерелл, синегнойных и кишечных палочек. Он не всасывается при энтеральном, внутривымянном и внутриматочном введении и проявляет свое действие в полостях этих органов. Рифампицин обладает бактерицидным действием в отношении большинства грамположительных микроорганизмов. Он хорошо всасывается и проникает в различные органы и ткани.

Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе, гастроэнтероколитах и других желудочно-кишечных болезнях бактериальной этиологии телят и поросят, а также при маститах и эндометритах у коров. Для лечения желудочно-кишечных болезней препарат задают энтерально 2 раза в сутки в дозе 1 мл/кг массы. Для лечения гинекологических заболеваний коров рифапол вводят внутриматочно 1 раз в 2-3 дня по 200-300 мл на животное. При лечении маститов вводят по 7-10 мл препарата в каждую долю 1 раз в сутки.

Рифациклин - Rifaciclinum.

Суспензия от желто-оранжевого до оранжевого цвета со слабо выраженным специфическим запахом.

Содержит тетрациклин и рифампицин. Форма выпуска. Флаконы по 500 мл.

Хранение. Список "Б". В защищенном от света месте при температуре от +5 до +200С.

Действие. Тетрациклин входящий в состав препарата подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, действует на внутри- и внеклеточно расположенных возбудителей. Рифампицин действует бактериостатически на большинство грамположительных микроорганизмов и некоторые грамотрицательные (синегнойную палочку, сальмонеллы, эшерихии, протей). В комплексе эти антибиотики проявляют синергидное действие.

Применение. При желудочно-кишечных заболеваниях молодняка сельхозживотных и гинекологических болезнях коров - метриты, эндометриты, субклинические и клинические формы маститов. Для лечения желудочно-кишечных болезней молодняка назначают энтерально 2 раза в сутки по 1 мл/кг массы. При метритах и эндометритах вводят внутриматочно один раз в сутки по 200-300 мл. При маститах вводят в пораженную долю вымени по 10 мл препарата 1 раз в сутки в течение 3-4 суток.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2021