Подсобный пункт искусственного осеменения коров

В колхозах и совхозах для проведения искусственного осеменения коров и телок семенем, доставляемым со станции, организуется подсобный пункт.

Для пункта строят специальное помещение или приспосабливают имеющиеся. Пункт должен находиться вблизи от места содержания скота и иметь лабораторную комнату площадью 6—8 кв. м, в которой отгораживают угол для моечной.

Оборудование лабораторной комнаты состоит из рабочего стола и небольшого шкафа для хранения инструментов, В моечной имеется стол умывальник, плита с духовкой для сушки и стерилизации инструментов и посуды. Кроме плиты, необходимо иметь также примус или электроплитку.

На пункте должен быть небольшой погреб для хранения льда и термосов с семенем.

Осеменение коров проводится в манеже, примыкающем к лаборатории. Для осеменения коров на скотных дворах или на пастбище техник должен иметь металлический чемодан, в котором хранят влагалищные зеркала для коров и телок, осветитель, шприц-катетер или капсуло-вводитель с комплектом стерильных наконечников, банку со стерильными тампонами, ножницы, мыло, полотенце, склянку с водой, баночку с I -процентным раствором хлористого натрия металлическую коробку для использованных наконечников.

На пастбище необходимо иметь специальный передвижной станок.

ПОДСОБНЫЙ ПУНКТ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ.

14

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2021