6.7. Пребиотики

Пребиотики – препараты немикробного происхождения, способ-ные оказывать позитивный эффект на организм хозяина через селективную стимуляцию роста или активности нормальной микрофлоры кишечника.

Асид Лак (Acid Lac) – сухая сбалансированная система органических кислот, обладающих питательной ценностью. В состав препарата входят: молочная (20%), фумаровая (45%), пропионовая (1%), лимонная (1%) и муравьиная (1%) кислоты и наполнитель – кремнозем (32%). Препарат снижает кислотность в желудке и кишечнике животного до уровня, при ко-тором секреция ферментов и кислот организмом животного не подавляет-ся. В результате развитие патогенных микроорганизмов замедляется, по-скольку они не могут активно развиваться в низкокислотной среде. Орга-нические кислоты, входящие в состав Асид Лак, могут проникать через клеточные стенки бактерий, где они диссоциируют и способствуют разру-шению их оболочки. Кроме того, Асид Лак стимулирует образование бла-гоприятной флоры в кишечнике и улучшает равновесие грамположитель-ных и грамотрицательных микроорганизмов.

Использование Асид Лака в свиноводстве позволяет предотвратить диарею у молочных поросят и способствует лучшему их росту. Норма ввода Асид Лака в корма для поросят в возрасте 10-60 дней - 5 кг на тон-ну, в возрасте 61-90 дней и старше – 3 кг на тонну.

Применение Асид Лака для бройлеров в дозе 1,5-3 кг на тонну корма существенно повышает резистентность их организма, улучшает эффектив-ность использования корма и увеличивает скорость роста. При использо-вании Асид Лака в рационах кур-несушек улучшается качество скорлупы яиц, особенно во второй период продуктивности.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2021