РАБОТА С ПРИБОРОМ

Непосредственно перед поиском металлических предметов на кисть руки надевается страховочный ремень, берётся в руку прибор и контролируется чувствительность выбранным пробным телом. В качестве пробного тела рекомендуется выбирать один и тот же предмет: наручные часы, металлическая авторучка и т. п.

10

Металлодетектор «Метокс-МДЗ11»

Для поиска металлического предмета антенна прибора сканирующими движениями приводится к месту его предполагаемого нахождения. При наличии предметов срабатывают индикаторы, причём при приближении к металлическому предмету горит левый индикатор и слышится звук более высокого тона, а при удалении от металлического предмета горит правый индикатор и слышится звук более высокого тона.

Для более точной локализации этих мест производятся многократные перекрёстные движения над предполагаемым месторасположением предмета.

Для оценки объёма металла в локализованном месте прибор отводится от поверхности на некоторое расстояние, при котором отключаются индикаторы. По величине этого расстояния можно судить об объёме металлического предмета.

Рекомендуемая скорость перемещения прибора — 2-4см/с.

Металлодетектор «Метокс - МД 311» является прибором с очень высокой чувствительностью. Поэтому при работе с ним следует учитывать, чтобы в радиусе 1,5-2 метров от прибора не было массивных металлических предметов. Также желательно, чтобы во время проведения обследования рядом не было мощных источников электромагнитного излучения — работающих электросварочных агрегатов, коллекторных двигателей и т. п.

11

Металлодетектор «ВМ-20Н»

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2020