Наша такса всегда поражала нас своей энергией. Но после того как ей исполнилось 8 лет, мы заметили, что активность нашего любимца заметно снизилась. На очередном приеме у ветеринара, я задала ряд вопросов, которые касались питания и ухода за собакой преклонного возраста. Первое, что мне посоветовал специалист - заменить высококалорийный корм, которым я кормила животное на протяжении многих лет, на Hill's SP Mature/Senior Mini Chicken для пожилых собак.

После посещения ветеринарной лечебницы, я решила узнать более подробно о составе корма Хиллс. Первое, что бросилось в глаза – восторженные высказывания многих заводчиков в пользу этого сухого корма. Порадовало то, что ни у кого не возникло проблем при переводе стареющего животного на здоровый и полезный сухой корм Хиллс. Сухие гранулы корма, изготовленного из мяса курицы и цыпленка, имеют привлекательный для собаки аромат и натуральный вкус. Твердая структура небольших по размеру гранул очищает зубы животного от налета, избавляет от неприятного запаха из пасти.

Еще одно немаловажное преимущество корма Хиллс для стареющих собак – сбалансированный состав всех полезных и важных элементов, которые оказывают профилактический эффект против возрастных заболеваний, пониженное содержание жиров, углеводов и солей.

Для профилактики различных заболеваний в состав корма добавлены такие вещества:

  • Фосфор в пониженном количестве уменьшает нагрузку на почки, препятствует образованию струвитов;
  • Цинк и аминокислоты Омега 3 и 6 улучшают здоровье кожных покровов, придают шерсти блеск и эластичность, способствуют уменьшению естественной линьки;
  • Глюкозамин и хондроитина сульфат восстанавливают хрящевую ткань, обеспечивают здоровое функционирование и подвижность суставов;
  • Пищевые волокна способствуют здоровому пищеварению и легкой усвояемости корма;
  • В состав сухой смеси добавлен таурин, который способствует сохранению остроты зрения и благотворно влияет на работу сердца;
  • Пониженное содержание натрия уменьшает задержку жидкости в организме, препятствует образованию отеков;
  • Улучшенная антиоксидантная формула, разработанная специально для стареющих собак, снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет естественный иммунитет, замедляет необратимые процессы старения, усиливает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Прислушавшись к совету ветеринара, я решила купить корм Хилс для старых собак, изменив привычный высококалорийный рацион питания у моей таксы. Оказалось, что профессиональный корм продается только в специализированных зоомагазинах. Посетив огромное количество сайтов интернет - зоомагазинов, я остановила свой выбор на «Зоошефе». Этот зоомагазин порадовал самыми низкими ценами, наличием нужного нам корма, а самое главное – бесплатной доставкой покупки в день заказа. Теперь я буду постоянным клиентом « Зоошефа».

С уважением, Александра.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016