Правила транспортировки животныхВступили в действие утвержденные постановлением КМУ № 1402 от 16.11.2011 г. Правила транспортировки животных. Правила устанавливают требования перевозки животных авиационным, автомобильным, железнодорожным, морским и речным транспортом.

Правилами установлено, что животные должны быть приучены к транспортному средству, в котором они перевозятся.

Документом запрещается перевозка ряда животных, в том числе тех, которые во время движения ощущают боль или не могут передвигаться самостоятельно, имеют трудное открытое ранение или выпадение органов, новорожденных с незалеченной пуповиной, собак и кошек возрастом до 56 дней, кроме случаев перевозки их с матерью.

Больных или травмированных животных можно перевозить только с целью лечения и диагностики, если они имеют незначительные повреждения или болезни, которые не доставляют им дополнительных страданий при перевозке ( в любом случае вопроса перевозки больной животного должен решаться по рекомендации ветеринара).

Также правила устанавливают особенности перевозки домашних животных. Их необходимо кормить каждое 24 часа и поить каждое 8:00. Мелких животных нужно перевозить в "средствах перевозки со сплошным плотным дном". Большие собаки разрешены перевозить только в тамбуре вагона, в наморднике. Причем, в одном тамбуре больше одной собаки быть не должно. Собак малых пород можно перевозить на руках или "под сидением хозяина", других животных (не больше двух) - в средствах перевозки в местах для ручной клади.

Тайна имени заключается в том, что оно отражает особенности характера и Вашу судьбу. Узнайте историю имени Ксения и Вы поверите, что так и есть. Ведь имя тесно связано с внутренним миром человека.

В пассажирском салоне авиатранспорта можно перевозить только животных, которые взвешивают не больше 8 кг., Служебных собак в сопровождении кинолога и собак, которые сопровождают слепых, или глухих пассажиров. В случае, если перевозится птица, то его клетка должна быть покрыта сплошной темной материей.

Животных, которые взвешивают свыше 8 кг. нужно перевозить в багажно-грузовых отсеках. Для перевозки их международными авиарейсами нужный международный ветеринарный сертификат и разрешение на ввоз (вывоз).

В автотранспорте перевозить животных разрешается только при условии, что они не загрязняют салон и вещи пассажиров и размещенные на полу. В таксе их можно перевозить и на сидении, но только при наличия подстилки.

Правила содержат детальные требования относительно оборудования  транспортных средств, предназначенных специально и исключительно для перевозки животных, а также особенности перевозки сельскохозяйственных, диких животных, рыбы и других гидробионтов ( то есть тех, что живут в водной среде).

В конце в прошлом году вступил в силу также приказ Министерства инфраструктуры Украины " Об затвердження змін до правил перевезення пасажирів, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины", согласно которому собак можно перевозить в купе, но только при условии, если хозяйствуй выкупить все места в купе.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016