Правительство разрешило использование кетаминаПравительство позволило частным ветеринарным клиникам использовать кетамин до законодательного урегулирования вопроса использования этого препарата. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Раньше министр сообщал, что Президент Виктор Янукович накладывал вето на законопроект №9021 О внесении изменений в Закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах". Кабинет Министров Украины своим постановлением от 5 января 2011 года включил кетамин в перечень психотропных веществ, оборот которых ограничивается.24 января 2011 года Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины обратилась с письмом к Президенту Украины с просьбой разрешить применение кетамина в ветеринарной практике.

2 марта Кабмин принял решение об отстрочке ограничения на использование кетамина в ветеринарной медицине.

В частности, для физических лиц-предпринимателей, которые занимаются ветеринарной практикой, ограничение на использование кетамина было отсрочено на шесть месяцев, а для юридических лиц – на три месяца.

Законопроектом №9021 О внесении изменений в Закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" предлагалось разрешить физическим лицам – предпринимателям, которые уже имеют лицензию на осуществление медицинской или ветеринарной практики, также получить лицензию на хранение, перевозку, приобретение, использование, уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблице Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016