ПантераСейчас престижно держать дома крокодила или льва. Детеныш африканского льва стоит 5 тысяч долларов, месяц содержания обходится в 400-500 долларов. Так подсчитал киевлянин Павел. Продажей экзотических животных он занимается с 2006 года.

"Львятам в течение дня дают 2 килограмма мяса, 5 яиц и 2 литра молока. Взрослым порции удваивают, - говорит Павел. - Гепардов, львов, крокодилов, бегемотов, горилл, шимпанзе, орлов привозим из ЮАР. Из Японии доставляем обезьян и ядовитых змей. Из Шри-Ланки, Цейлона - змей и крупных крокодилов, редких пауков и бабочек".

Заказать и купить экзотическое животноеможно через интернет. Там выставлены фото и информация о содержании и кормлении животных, ориентировочная стоимость покупки и доставки. Дешевле можно купить террариумы, клетки, аквариумы, которые уже были в использовании.

 

"Клиент выбирает пол, возраст и породу животного. Деньги платит вперед за все. Мы бронируем животное и занимаемся его страхованием и транспортировкой. Можно за животным поехать самостоятельно или в сопровождении с нашим сотрудником".

Многих зверей разводят в питомниках на востоке и юге Украины.

"Страусов заказываем на ферме в Крыму. Нильских крокодилов - под Днепропетровском. Новорожденного можно купить за 300 долларов, он около 20 сантиметров длиной. За полугодовалого беру 800 евро. За те же деньги можно купить пару варанов".

Кормят крокодилов сырым мясом, мелкими грызунами, свежей рыбой.

"Можно держать в квартире, купив террариум 3х3 квадратных метра. Самый маленький тупорылый вырастает до 1,5 метра. Крокодилы - скучные животные. Интересно только, когда кормишь. Но перекармливать нельзя, живот вздуется. Ветеринара, который возьмется крокодила лечить, найти нелегко".

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016