Пластические операции собакам и котамВ Бразилии делают пластические операции домашним животным. Собакам увеличивают разрез глаз, чтобы были похожи на героев мультфильмов. Подпиливают зубы и делают операции на голосовых связках, чтобы громко не лаяли.

- Бразилийцы – фанаты пластической хирургии, - говорит хирург из города Сан-Паулу 45-летний Эдгадо Брито. - Половина женщин меняли что-то в себе. Теперь мода перешла на домашних животных. Я 20 лет был ветеринарным врачом, до сих пор развожу дома собак породы доберман-пинчер. 10 лет назад мне предложили сделать первую операцию. Анита Альт привела цвергшнауцера. Собаку неудачно купировали при рождении, висело правое ухо. Я исправил это за несколько минут. Уколол под кожу ботокс.

За операцию врачу хорошо заплатили. Он переквалифицировался на пластического хирурга для псов.

- Часто просят пришить силиконовые яички кастрированным псам. Говорят, любимцам стыдно, когда их обнюхивают другие псы и видят отсутствие важных деталей. Одна клиентка уверяла, что ее пес стесняется из-за этого выходить из дома. Попросила пришить протезы, как можно больше.

 

Британский бульдог Боулдер занял на выставке первое место после пластики морды.

Пластические операции собакам и котам

- Я считал его уродливым, - рассказывает хозяин Роберт Смит. - Даже пластический хирург, впервые увидевший Боулдера, сказал, что он ужасен. Иначе не согласился бы делать подвязку морды. После пластики я полюбил своего бульдога. Несколько моих знакомых делали операции сукам, подтягивали им сиськи после выкармливания щенков и живот после родов. Это непродолжительная операция. Животное после нее выглядит молодо, будто никогда и не рожало.

Хозяева короткошерстых котов и собак заказывают им татуировку. 24-летний Тимур из российского города Набережные Челны вытатуировал на груди кота породы сфинкс Carpe diem - "ловли момент". Такое же тату имеет на груди и хозяин. Кота пришлось усыпить на час. Мастера тату-салонов говорят, часто заказывают рисунки на теле животных с адресом или телефоном хозяев, чтобы потерявшегося любимца могли найти.

Бельгиец Вим Дельвой делает татуировку свиньям на ферме в Китае.

Пластические операции собакам и котам

- Мне было жаль свинок, которых убивают ради мяса, - говорит Вим. - Начал выкупать их у фермеров. Свой дом переоборудовал под ферму. Нанял работника, чтобы ухаживал за животными. Сделал им татуировку - картины почти на всей поверхности тела.

Из умерших свиней Вим Дельвой снимает шкуру, высушивает. После натягивает вместо полотна.

- Получаются картины, продаю их по 150 тысяч долларов. Они безумно популярны. Мужчина из Швейцарии, которому я сделал тату девы Марии на спине, продал его немецкой галерее за 219 тысяч евро. После смерти с него снимут кожу и вставят в раму.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016