оселМэра бразильского города Паса-Сети Вандерлея Батисту оштрафуют за то, что он прибыл на свою инаугурацию верхом на осле.

Градоначальника могут оштрафовать на 250 долларов.

Образ осла Батиста использовал на протяжении всей избирательной кампании: один из соперников за кресло мэра обвинил его в невежестве, обозвав "burro" (с порт.: осел, идиот - ред.)

Впрочем, Батиста не обиделся на такое оскорбление, а наоборот, сделал животное символом своей кампании.

По информации портала Gaz, политик выпустил футболки с изображением животного, а также пообещал приехать на осле в администрацию города, если победит на выборах.

Накануне инаугурации, которая прошла 1 января, Батисту предупредили, что если он сдержит свое обещание, его ожидает штраф. Однако, когда мэр ехал на осле через весь город, его никто не попытался остановить.

Судья из Паса-Сети потребовала от прокуратуры возбудить против мэра дело, обвинив его в нарушении общественного порядка. Также, по ее словам, поездка на осле оскорбила демократию.

Напомним, в октябре минувшего года в единый день выборов в Бразилии полиция  задержала кандидата на пост городского советника за раздачу кокаина избирателям. 32-летняя Кармен Кристина да Силва Лима в день выборов из автомобиля раздавала людям листовки с информацией о себе, к каждой из которых был прикреплен пакетик с кокаином.

 

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016