Два верблюдаДва молодых одногорбых верблюда бесследно исчезли из циркового каравана в окрестностях провинциального городка Эстиварей в центральной части Франции, сообщает в ночь на вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на директора цирка Микаеля Душе (Mickael Douchet).

Пропажу верблюдов Иуды и Симбы, каждый из которых весил около тонны, артисты цирка обнаружили утром в воскресенье. Местная полиция начала поиски. По предположениям французских СМИ, верблюды могли быть похищены борцами за права животных.

Как сообщил Душе, сотрудники его цирка ежедневно ухаживали за цирковыми животными, в число которых, помимо пропавших верблюдов, входят ламы, козы, ослы, пони и африканская корова ватусси. Жители окрестных поселков регулярно приносили четвероногим артистам солому, сено и морковь.

Акции в защиту животных участились во Франции после того, как в середине декабря прошлого года префект французского города Лион издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор лионского цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело рассматривается в следующих инстанциях.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016