ОкеанариумСтроящийся океанариум Дальневосточного отделения РАН в Приморье произвел обмен двух белух на четырех дельфинов-алафинов, доставленных во Владивосток из Японии, сообщает в четверг предприятие.

"В рамках реализации программы партнерства по обмену редкими животными, океанариум направил в Японию двух белух. Взамен было получено четыре дельфина-афалины, примерно трехлетнего возраста", — говорится в сообщении.

По информации океанариума, этот обмен планировался давно и стал первым этапом в программе сотрудничества по обмену животными с зарубежными партнерами.

"Специально арендованным авиалайнером в особых ваннах белухи были доставлены в японский аэропорт Кансай, после чего тут же на борт были погружены дальневосточные афалины. Для того, чтобы уменьшить стресс животных, время проведения обмена было максимально сокращено", — сообщается в релизе.

Все время перевозки животных сопровождали ветеринарные врачи и тренеры океанариума ДВО РАН. В настоящий момент афалины помещены в карантинный бассейн научно-адаптационного корпуса океанариума.

"Обмен животными — это обычная практика, которая позволяет океанариумам формировать разнообразные коллекции, проводить научную и природоохранную работу в области воспроизводства редких видов животных. Такого рода обмены очень выгодны для обеих сторон, так как партнеры могут получить именно те виды, которые в обычных условиях им найти достаточно сложно", — сообщает океанариум.

Океанариум на острове Русский, построенный во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров. В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016