Медведица с медвежатамиРаботники красноярского зоопарка "Роев ручей" в преддверии 8 марта организовали среди питомцев конкурс на лучшую маму, сообщила администрация зоопарка.

Среди животных выбраны пять претенденток на почетное звание, посетителям "Роева ручья" предлагается проголосовать за одну из них на официальном сайте парка в разделе "Опрос", голоса принимаются до 8 марта. Чтобы участникам голосования было проще сделать свой выбор, каждому животному дана небольшая характеристика.

"Кабаниха Пулька каждый год воспитывает от четырёх до 12 маленьких кабанят. Ей помогают кабан-папа Пумба и кабанихи-тётушки Нюша и Пелагея. Чтобы скрыть детёнышей от посторонних глаз, кабаны прикрывают малышей пучками соломы, которую носят зубами. Пулька никогда не забирает еду у своих детей, а наоборот угощает их самыми лакомыми кусочками", — говорится об одной из претенденток на звание лучшей мамы на сайте зоопарка.

Конкуренцию кабанихе Пульке составят африканская антилопа (орикс) Варя, суриката по кличке Мама, кенгуру Ласка и саймири Манечка.

Как обещают организаторы конкурса, лучшая мама, выбранная посетителями, получит вкусный приз.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016