Сибирский котСибирский кот, подаренный президентом России Владимиром Путиным губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ, будет доставлен в свой новый дом 5 февраля, сообщило во вторник агентство Киодо.

По словам самого Сатакэ, его будущий питомец, которому сейчас около 11 месяцев, находится с момента его прибытия в Японию — в августе прошлого года — в аэропорту Нарита. Ожидается, что кличка кота будет официально объявлена 5 февраля, когда животное привезут к месту его нового проживания в сопровождении посла России в Токио Евгения Афанасьева.

О решении Путина передать сибирского кота губернатору японской префектуры Акита в знак благодарности за его подарок — щенка породы акита-ину — стало известно во время встречи президента РФ с экс-главой МИД Японии Коитиро Гэмбой в июле прошлого года. Собаку назвали Юмэ, что по-японски означает "мечта". Как сообщила администрация префектуры Акита, кличку президент выбрал сам.

Губернатор японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ считается заядлым кошатником. Известно, что в его доме обитают семь "усатых-полосатых".

 

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016