Британский котЛьвовянка Евгения Мацерук более 10 лет держит дома кошек породы "британская короткошерстная". Котят от собственных кошек продает и дарит знакомым. Говорит, это лучшая порода для занятых работой людей. 

Котята британской породы относительно недороги. Купить котенка британца в клубах заводчиков можно от 150 долларов. 

 

 

Британская кошка

Британцев часто покупают бизнесмены, которые целый день работают или супружеские пары. В отличие от других пород, британские коты легко переносят одиночество и не досаждают хозяину.
"У меня дома живут трое котов породы британские короткошерстые. Все похожи между собой, но имеют разные характеры. 5-летняя Маркиза ходит за мной. Когда я ложусь читать на диван, она усаживается прямо на книгу. Может заскочить и улечься на клавиатуру ноутбука . Согнать трудно. А вот 3-летний Барс - настоящий проказник. Он побил две вазы и несколько чашек. Любит заскочить на верхние полки, лазить между вещей. Зато когда устанет - открывает лапой шкаф с одеждой и там в одежде спит полдня. Третья кошечка - 8 летняя Майя не позволяет мне опаздывать на работу. Лишь зазвонит будильник, запрыгивает на кровать и мяукает - так будит. Раньше будильника не трогает. И по выходным не будить. Эту особенность имеют лишь коты этой породы ", - рассказывает Евгения.

Британская кошка

Британцы спят большую часть суток: в среднем 16 часов они проводят во сне. В уходе эти коты неприхотливы. Едят охотно сухой и мокрый корм разных производителей. Вычесывать нужно регулярно раз в неделю специальной щеточкой, мыть - раз в полгода. Надо сделать прививку и показывать ветеринару хотя бы раз в год.

Британская кошка

"Это очень умная порода, кота можно научить даже командам. Мои знают" место "," лежать ", приносят игрушку. А еще они очень чувствительны. Никогда не надоедают и не навязываются, когда чувствуют, что сейчас не до них. Очень любят играть, но тогда, когда сами хотят. На гостей реагируют с интересом, всегда приходят в гостиную, где больше людей ", - говорит Евгения.

Британская кошка

Британская кошка

Британский котенок

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016