Стерилизация собак, бездомные животныеКГГА заявляет о стерилизации 2780 бездомных животных с начала 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"С начала 2012 года силами специалистов коммунальных предприятий" Киевская городская лечебница ветеринарной медицины "и" Приют для животных "бесплатно стерилизували 2780 беспризорных животных. Кроме того, с целью обеспечения эпизоотического благополучия вакцинировано 162 бездомных животных", - сказано в сообщении.

Киевгорадминистрация сообщает, что продолжается активное сотрудничество с международными организациями защиты животных, такими как Naturewatch, ЕTN, Немецкий союз защиты животных, Vier Pfoten International.

 

Основной целью сотрудничества с этими организациями является обмен опытом и оказание практической помощи в вопросах отлову и стерилизации, а также консультирование по вопросам проектирования и строительства Центра защиты животных.

Так, результатом тесного сотрудничества с ЕTN стала бесплатная стерилизация 558 бездомных животных.

При финансовой помощи этой организации открыт новый отдел послеоперационной передержки бездомных животных в помещении на территории ветеринарной лечебницы на ул. Электротехнической, 5А.

Там установлено 8 вольеров для передержки бездомных животных и операционный кабинет, что позволило увеличить количество проводимых стерилизаций.

Сейчас между КП "Приют для животных" и ЕTN ведутся переговоры по вопросу проектирования Центра защиты животных.

Для его строительства выделен земельный участок на улице Автопарковая в Дарницком районе площадью 2,65 га.

Кроме того, при поддержке и участии Немецкого союза защиты животных на базе КП "Киевская городская лечебница ветеринарной медицины" начата акция по проведению бесплатных стерилизационных бездомных собак и собак, принадлежащих льготным категориям населения.

Также специалисты ведут работы по оборудованию нового операционного кабинета в ветеринарной лечебнице, на ул. Ярославская, 13А.
С мая "Приют для животных" совместно с Vier Pfoten International начала совместную акцию по отлову, стерилизации и послеоперационной передержки бездомных животных.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 киевская власть заявила, что намерена завершить стерилизацию всех бездомных собак в 2014 году, а также обеспечить отсутствие бездомных собак в центре Киева до 2015 года.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016