Сибирка, сибирская язваВ Запорожской области (Украина) мясом умершей от сибирской язвы коровы кормили кошек и собак, в результате чего один собака умер. Об этом сообщили в Главном управлении ветмедицины Запорожской области.

Это исключительный случай в истории ветмедицины. Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь для крупного рогатого скота и человека, домашние животные - кошки и собаки - до сибирской язвы мало восприимчивы и не являются вирусоносителями этого опасного заболевания ", - говорится в сообщении.

По информации областного ветуправлиння, чтобы избежать повторного возникновения сибирской язвы, котов и собак, которые питались мясом инфицированной коровы, усыпили.

Напомним, что в селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области у умершей коровы была обнаружена сибирская язва. В районе введен карантин до 5 сентября.

По факту возникновения сибирской язвы прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил.

 

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016