Бойцовский песМинсельхоз России внес в правительство проект поправок к законопроекту "Об ответственном обращении с животными", одна из которых обязывает владельцев потенциально опасных пород собак проходить специальное обучение, следует из сообщения ведомства.

Данный законопроект был принят Госдумой в первом чтении в марте 2011 года. С этого момента и на протяжении всего прошлого года разработку поправок правительства к законопроекту вел Минсельхоз совместно с рядом других ведомств.

"Указанными поправками предлагается обязать владельцев потенциально опасных пород собак проходить специальное обучение, установить общие правила их выгула, запретить проведение боев животных и пропаганду жестокого обращения с ними. Предусмотрены также требования к обращению с безнадзорными животными, правилам их отлова и организации приютов", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минсельхоза.

Отдельного внимания заслуживают вопросы защиты животных от жестокого обращения и обращения с безнадзорными животными. В частности, законопроектом запрещаются бои животных и пропаганда жестокого с ними обращения, устанавливаются требования к обращению с безнадзорными животными, правила их отлова, требования к приютам для животных.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016