Британские собакиБританские власти обязали владельцев собак в течение трех лет вживить питомцам микрочипы, содержащие информацию о животном и контакты его хозяев, сообщает в среду телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Соответствующие поправки к закону о защите животных вступят в силу в апреле 2016 года. С этой даты владельцы собак без микрочипов будут вынуждены платить штраф в размере 500 фунтов стерлингов.

Таким образом власти хотят снизить расходы на содержание потерянных или выброшенных животных. Ежегодно на улице оказываются около ста тысяч четвероногих "друзей человека". Их содержание обходится налогоплательщикам и благотворительным фондам в 57 миллионов фунтов стерлингов в год.

Также власти рассчитывают, что новые правила позволят преследовать по закону тех владельцев, чьи собаки нападают на людей. За последний год в Англии было зафиксировано около трех тысяч случаев нападения домашних собак на почтальонов. Би-Би-Си отмечает, что в случае, если собаки защищали собственность хозяев от грабителей, то владельцам не будут предъявляться обвинения.

Операция по вживлению микрочипов обойдется любителям собак в 20-30 фунтов стерлингов.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016