Алабай, Среднеазиатская овчаркаСреднеазиатская овчарка покусала 11-летнего мальчика в городе Новомосковске Тульской области, сообщил начальник пресс-службы УМВД по региону Андрей Ярцев.

"Шестнадцатого февраля в отдел МВД России по городу Новомосковску поступила информация, что в городскую детскую больницу с диагнозом "укушенная рана правого плечевого сустава и предплечья" госпитализирован мальчик 2002 года рождения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа", — сказал он.

По предварительной информации, собака породы алабай, которая гуляла без хозяев, накинулась на группу гуляющих детей.

"При проведении мероприятий по установлению обстоятельств случившегося на месте происшествия собака набросилась на старшего оперуполномоченного уголовного розыска, майора полиции. Для обезвреживания опасного животного сотрудником было произведено три выстрела из табельного оружия в сторону собаки. Ей причинены ранения. Хозяева животного установлены и опрошены",- сказал Ярцев.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Также, добавил собеседник агентства, в УМВД России по Тульской области назначена служебная проверка, которая установит законность применения сотрудником полиции табельного оружия.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016