Собака питбуль спас хозяина от пулиПосле того как в дом семьи американцев проникли вооруженные грабители, на защиту хозяев встала сука питбуля по кличке Лефти. Собака приняла на себя пулю, которую выпустил в главу семьи один из преступников.

22 июля в один из жилых домов города Пейнтер, штат Виргиния, США, проникли четверо вооруженных грабителей. Один из преступников выстрелил в главу семейства, однако пулю приняла на себя сука питбуля по кличке Лефти, вставшая на защиту хозяев.

 

Собака получила ранение в правое плечо. Ветеринары приняли решение ампутировать правую переднюю лапу, однако в результате ограбления хозяева Лефти лишились всех своих сбережений и не могли позволить себе дорогостоящую операцию, пишет The Huffington Post.

 

Собака питбуль спас хозяина от пули

Тогда персонал ветеринарной клиники начал сбор средств на операцию с помощью официальной страницы медучреждения в социальной сети Facebook. Всего за один день удалось собрать 75% средств, необходимых для проведения операции. 26 июля Лефти сделали ампутацию, а 29-го выписали из больницы.

 

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016