Повязка состоит из трех слоев: впитывающей прокладки (стерильные неприлипающие прокладки), марлевого бинта и лейкопластыря. После того как рана очищена, продезинфицирована и подсушена, наложите на нее впитывающую прокладку. Затем, начав с одного конца прокладки, бинтуйте так, чтобы сама прокладка не сползала с места, на которое была приложена. Первый оборот бинта закрепляет прокладку.

Каждый следующий оборот на треть перекрывает предыдущий. Продолжайте бинтовать до тех пор, пока не будет забинтована вся прокладка вместе с неповрежденной частью, например лапа по обе стороны раны. Но не затягивайте бинт слишком крепко, так как это нарушает кровообращение в месте травмы. После полного наложения бинта придержите конец бинта одной рукой, чтобы он не развязался и, начав с этого места, сделайте один оборот лейкопластыря. Продолжайте накладывать лейкопластырь, но так, чтобы он перекрывал бинт с двух сторон повязки и в этих местах лег на шерсть.

Это поможет сохранить повязку и не даст ей сползти. Накладывая лейкопластырь, положите два пальца под повязку, затем уберите их и продолжайте накладывать лейкопластырь при том же нажиме. Это не позволит Вам слишком затянуть рану.
на нее.

Содержите повязку чистой и сухой. Если получиться, то натягивайте полиэтиленовый пакет при выходе на прогулку. Менять повязки лучше ежедневно.

Статистика

Вверх

© Ветеринария 2016